Грузия подтвердила своё участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи


Правительство Грузии сделало специальное заявление по поводу Сочинской Олимпиады, передает Грузия Online.

«Национальный олимпийский комитет Грузии при поддержке правительства Грузии выразил добрую волю и, исходя из важности урегулирования грузино-российских отношений, принял решение об участии в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Мы считали и сейчас считаем, что урегулирование отношений между нашими государствами имеет крайне важное значение для граждан обеих стран. А на этом сложном пути необходимо выделить такие сферы отношений, которые менее противоречивы и в меньшей степени связаны с основными проблемами российско-грузинских отношений. Существенными в этом плане мы считаем культуру, торговлю, транспортные связи, туризм и спорт», – говорится в заявлении.

К сожалению, российская сторона, говорится в заявлении, еще не оценила по достоинству добрую волю Грузии, и прослеживаются прямо противоположные тенденции.

«В то время как мы хотим деполитизировать Олимпийские игры и принять участие в спортивных соревнованиях, поскольку олимпийская идея служит именно миру и сотрудничеству, вторая сторона пытается использовать ее именно в политических целях», – говорится в заявлении.

Вне внимания правительства Грузии не остается то, что проблемы, связанные с Сочинской Олимпиадой и оккупацией, обостряются вместе с приближением парламентских выборов в Грузии, отмечается в документе.

В этом отношении правительство Грузии тесно сотрудничает с международным сообществом – странами-партнерами и международными организациями. Вместе с тем правительство Грузии еще раз подтверждает верность избранному последовательному курсу урегулирования отношений с Россией, говорится в заявлении.

«С учетом всего этого с сегодняшнего дня мы с особым вниманием будем следить за организационными мероприятиями Сочинской Олимпиады. Если Грузия окончательно убедится, что происходит чрезмерная политизация спортивных игр и их целенаправленное использование против Грузии, правительство примет соответствующие политические решения для защиты достоинства и интересов страны и ее граждан. Выражаем надежду, что руководство Международного олимпийского комитета и правительства стран-участниц Олимпиады уделят должное внимание такому важному вопросу», – заявляет правительство Грузии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд