«Порт Лазика – наша защита от русских» - Саакашвили


Порт Лазика – наша защита от русских, заявил президент Грузии Михеил Саакашвили в эфире информационного выпуска «Курьер» на телеканале «Рустави 2».

«Для строительства порта деньги на счету уже были. Они забрали эти деньги для бесплатных сельскохозяйственных работ и других проектов. Мы начали этот проект поздно из-за того, что его изучала иностранная группа. Этот порт – защита от русских. Они планируют присоединить Ганмухури к оккупированной зоне, этот порт сдержит русских. Мы должны сдерживать Россию портами и городами», - отметил глава государства.

По его словам, строительство порта Лазики необходимо и неизбежно. Порт финансируется из Инвестиционного фонда. «На счету было более 200 000 000. Мы спешили: мы должны были переправить афганские грузы. Грузия должна стать региональным центром. Когда строится порт, потом будут построены склады. Порт создаст город. Лазика и Анаклиа – одно и то же. Анаклиа – курорт, который мы создали с нуля; Лазика – поселение, как отдельный бренд. Даже мой сын Никуша хорошо знает, что Лазика и Анаклиа – одно и то же», - подчеркнул Саакашвили.

Он пояснил, что ничего плохого не произойдет, если осушить болото: именно после осушки болота начал развиваться город Батуми. Михеил Саакашвили утверждает, что порт Лазики обязательно должно построить государство, так как частные инвестиции в это строительство не сулят ничего хорошего.

Что касается названия порта, по словам президента, они могут назвать его Нью-Чорвила, если им не нравится название «Лазика».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд