Турция подписала соглашение о сотрудничестве со странами МЕРКОСУР


Подписан меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание политического диалога и механизма сотрудничества Турции с южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР), являющимся наиболее важным экономическим союзом региона, пишет TRT Russian.

Со стороны Турции документ был подписан госминистром Эгеменом Багышем.

Объем торговли Турции со странами-членами МЕРКОСУР, составлявший в 2009 году 2,9 миллиардов долларов, в этом году, как ожидается, вырастет на 40 процентов.

Турция пытается расширить не только экономическое, но и политическое сотрудничество с регионом. Турция, для достижения целей внешней политики отдающая приоритет развитию двусторонних отношений с государствами-членами таких международных организаций как ООН, развивает диалог и со странами Латинской Америки.

Турция и Бразилия, привлекающие все большее внимание мира развивающимися в последнее время двусторонними отношениями и посредничеством в вопросах, касающихся ядерной проблемы Ирана, подписали соглашение о «предотвращении двойного налогообложения».

Бразильский город Игуасу, где состоялась церемония подписания, известен как туристический рай страны. В городе, граничащем с Аргентиной и Парагваем, находятся 275 водопадов.

По материалам ИА TREND
 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд