Правительство Грузии может передать порт Анаклия в управление порту Роттердама


Грузинское правительство может передать порт Анаклия в управление порту Роттердама.

По информации «Коммерсанта», правительство Грузии рассматривает возможность передачи порта в Анаклиа, проект которого сейчас находится на стадии рассмотрения, в управление  порту Роттердама.

Как заявил директор Фонда соинвестирования, уже идет работа над проектом порта и его дизайн уже готов.

«План строительства уже есть, хотя мы пока не знаем, во сколько он обойдется, этот вопрос пока находится на стадии изучения. Ведутся переговоры в входе в Грузию крупных операторов, управляющих мировыми портами, среди них – Роттердам»  - заявил он.

Как известно, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что порт, который планируется построить, сможет пропускать 110 млн. тонн грузов ежегодно.

«Грузия – транзитная страна, и мы должны идеально выполнять эту функцию. Для этого будет построен порт в Анаклиа, который сможет пропускать 110 млн. тонн грузов ежегодно. У нас было три проекта строительства, мы выбрали наилучший из них, который позволит работать 24 часа в сутки. О проекте мног говорили и прошлые власти, но у них не было ни проекта, ни вариантов финансирования. Наш проект намного лучше, чем предложенный прошлой властью вариант» - заявил Иванишвили.

По его словам, в финансировании проекта примет участие Фонд соинвестирования.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд