The Economist: Армения по уровню демократии занимает 109 место в мире


Армения по уровню демократии занимает 109 место в мире среди 167 стран, говорится в очередном исследовательском докладе британского издания The Economist, опубликованном на официальном сайте журнала.

Доклады о результатах свои собственных исследований в области демократии публикуются журналом раз в два года. В последний раз подобный доклад был опубликован в 2008 году.

Армения, по сравнению с 2008 годом, улучшила свои позиции на 4 пункта.

Однако изменений в индексе Армении не было. То есть, как и в 2008 году, индекс Армении составил 4,31. По конкретным показателям в Армении, по мнению британских экспертов, не было зафиксировано существенного прогресса.

Согласно докладу, в стране крайне низкий уровень политической культуры (индекс – 3,13) и эффективности системы управления (3,21). Ниже среднего оценивается также состояние армянской избирательной системы (4,33). Также низкий показатель индекса (3,89) зафиксирован по линии «Политического участия».

Единственной сферой, где британцы зафиксировали прогресс, является сфера гражданских прав. Индекс Армении в данной категории равен 5,88.

Однако и здесь Армения далека от ведущих стран мира. Например, показатель лидера рейтинга - Норвегии - в данной категории равен 10. В итоге Армения была признана страной с «Гибридным управлением» и была размещена в одну группу с Грузией, Турцией и Россией. Что касается двух других соседних стран – Ирана и Азербайджана, то они были признаны государствами с «авторитарной системой управления».

Полностью демократичными странами были признаны Норвегия, Дания, Исландия, Швеция Австралия и еще 21 страна.

По материалам Новости - Армения

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд