«Уралсиб» стал акционером Новороссийского порта


Одна из структур банка «Уралсиб» стала новым акционером Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Но официально эта информация не подтверждена.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на газету «Ведомости».

По данным газеты, структура банка приобрела около 5% акций НМТП за 117 миллионов долларов, которые были проданы на Лондонской фондовой бирже (LSE) 11 сентября. Зачем «Уралсиб» вошел в акционерный капитал НМТП, источники газеты не уточнили.

Участники рынка считают, что покупатель акций мог действовать в интересах нынешних акционеров НМТП или претендентов на госпакет в порту. В «Транснефти», которая контролирует 50,1% НМТП через совместное предприятие с «Суммой» Зиявудина Магомедова, уже опровергли, что «Уралсиб» покупал акции в интересах нефтяной компании.

Росимущество планирует приватизировать 20% акций НМТП до конца текущего года. В начале июля СМИ сообщали, что на актив претендуют десять компаний, в том числе филиппинский стивидорный холдинг International Container, один из крупнейших мировых сырьевых трейдеров Noble Group, штаб-квартира которого находится в Гонконге, и фонд Macquarie Renaissance Infrastructure Fund, инвестирующий в инфраструктурные проекты в СНГ.

Также в деловой прессе появлялась информация о том, что госпакет НМТП намерен купить инвестфонд из Абу-Даби Invest AD, компания United Capital Partners (UCP), принадлежащая предпринимателю Илье Щербовичу, группа «Дело» Сергея Шишкарева, а также «Нефтегазиндустрия» бывших чиновников Владимира Когана и Ильи Клебанова. Интерес к активу проявляли и в государственном Российском фонде прямых инвестиций.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд