Большинство турецких гидов говорит на английском языке


Большинство имеющих лицензию турецких гидов владеет только английским языком, что создает некоторые трудности в связи с большим количеством туристов из России.

Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции, первое место по численности среди туристов, приезжающих в Турцию, занимают немцы, второе – россияне, пишет Анталия сегодня. И только на третьем месте идут англичане.

Но при этом число гидов, которые говорят на английском языке, в Турции составляет 7 290 человек, тогда как на немецком языке могут изъясняться всего 2 537 гидов, а на русском – 671.

Согласно официальным данным, в 2012 году в Турции побывало 5.03 миллионов туристов из Германии, 3.6 миллиона туристов из России, 2.5 миллиона туристов из Великобритании. Далее в списке стран, среди граждан которых Турция пользуется наибольшей популярностью, идут Болгария (1.5 миллиона), Нидерланды (1.28 миллиона) и Иран (1.18 миллиона).

Число турецких гидов, имеющих лицензию, согласно данным министерства, превышает 13 000 человек. При этом большинство гидов владеют английским языком. На втором месте по численности находятся гиды, которые могут изъясняться на немецком языке. На французском языке, третьем в списке, говорят 1 757 гидов, на итальянском − 674 гида. Дале следуют русский язык (671 гид), испанский язык (636), японский язык (624), болгарский язык (276), нидерландский язык (271), арабский (262) и персидский языки (37).

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд