В Анапе планируют построить базу парусного спорта стоимостью 60 млн долларов


18 сентября 2013 года в Анапе состоялась пресс-конференция по парусному спорту, на которой исполнительный директор Всероссийской федерации по парусному спорту Леонид Кляйман рассказал о программе «Точки роста» и особенно отметил необходимость включения в этот список Анапы, сообщает Анапа.Инфо.

«Парусники потеряли несколько важных центров развития в Севастополе, Риге и Таллине. Сейчас наши спортсмены живут и развиваются без большой воды. Сейчас нужно вернуть утерянную инфраструктуру, чтобы дать возможность развиваться парусному спорту в России. На это и направлен проект "Точки роста"… Сейчас на участие в проекте подали заявки Челябинск, Екатеринбург, Омск, Тольятти, Геленджик и "Конаково Ривер Клаб"… В перспективе нам следует побороться за Анапу, поскольку роза ветров позволяет построить там базу, конкурентоспособную даже по европейским меркам. Если говорить о финансовых вложениях, то проект парусной академии обойдётся в 60 миллионов долларов, и это совершенно адекватные цифры», – цитирует Кляймана корреспондент Чемпионат.com Мила Волкова.

Напомним, что Федерация по парусному спорту города-курорта Анапа неоднократно заявляла о том, что испытывает неудобства и вынуждена осуществлять работу в стесненных условиях, влияющих на показатели спортсменов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд