Звезды болгарских отелей будут определять по европейским критериям


Министерство экономики Болгарии и Болгарское бюро конгрессного туризма обсудили новую систему категоризации туристических объектов в стране, которая будет согласована с единой европейской системой оценки Hotelstars Union.

«В настоящий момент при присвоении гостиницам звезд в Болгарии в основном учитываются строительные критерии – размер комнат, коридоров, ширина дверей. Не учитывается ни уровень предлагаемых услуг, ни наличие пакета услуг», – сообщил Бранимир Ботев, замминистра экономики, отвечающий за туризм в стране. «Например, по европейским критериям четырехзвездочный отель должен предлагать стирку, глажку, румсервиc и другие услуги».

Согласно европейской практике звезды гостиницам присуждают специальные организации, а не государство, как это делается в Болгарии. Европейская ассоциация HOTREC и международная ассоциация гостиниц и ресторанов  IH&RA, под чьей эгидой проводится присуждение звезд, не имеют своего партнера в Болгарии.

Председатель Болгарского бюро конгрессного туризма Хенниг Крипендорф предлагает учредить в стране новую ассоциацию, которая займется присуждением звезд отелям, а в регионах подобные полномочия дать советам по туризму при мэриях и представителям местного отельного и туроператорского бизнеса.

По материалам NewsBG.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд