«Тройка» требует закрыть в Греции три крупных промышленных предприятия


Реструктуризации подвергнется греческая общественная вещательная компания ERT. За ее закрытием и последующим рестартом могут последовать еще три крупных объекта греческой промышленности. Это Греческие Оборонные Системы (EAS), металлургическая компания Larco и заводы Греческой Автомобильной Промышленности (ElVO).

Как сообщают Русские Афины, Греческое правительство примерно месяц назад предложило международным кредиторам план, предполагающий реформирование всех трех предприятий в ходе их работы. Однако, по данным СМИ, Министерство обороны Греции получило 2 сентября электронное письмо от представителей Тройки, в котором такой вариант отклоняется. 

Предложение греческой стороны заключалось в том, чтобы, как уже упомянуто, проводить реорганизацию этих компаний в действующем режиме, во-вторых, разделить каждую из них на два сектора – на гражданский и оборонный, ликвидировав первую, а также предоставить различные «бонусы» для работников, желающих уйти на досрочную пенсию.

В Министерстве финансов признали, что Тройка выразила свои возражения по поводу предложения правительства, но подчеркнули, что переговоры продолжаются. Греческая сторона готовится представить свои аргументы во время телеконференции, которая пройдет в ближайшие дни. Напомним, что план реструктуризации EAS, ELVO Larco является необходимым условием для получения очередной порции международного транша. Афины ожидают получения одного миллиарда евро в начале октября.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд