За 5 лет потребление стали в Греции снизилось в 9 раз


Беспрецедентное снижение спроса на металлопродукцию практически парализовало греческую сталелитейную промышленность, пишет местное издание Kathimerini.

Так, греческий спрос на сталь упал до 250 тыс. т, в то время как в 2008 г. он составлял 2,2 млн. т. Таким образом, имеющийся в отрасли производственный потенциал в 4 млн. т значительно превышает потребности рынка. Мощности местной черной металлургии не использовались в полном объеме даже до кризиса.

В настоящее время слабость реального спроса в сочетании с высокой стоимостью электроэнергии и природного газа вынуждает многие компании сократить или остановить производство.

В 2012 г. выплавка углеродистой стали в Греции составила всего 1,25 млн. т по сравнению с 2,5 млн. в 2007-2008 годах.

Один из крупнейших производителей стали в Греции, компания Halyvourgiki, которая за последние годы инвестировала в производство в 250 млн. евро, объявила о старте программы по добровольному увольнению.

Крупнейшим производителем стали в стране остается компания Sidenor, мощности которой составляют 2,8 млн. т в год. Halyvourgia после 9-месячной забастовки рабочих в минувшем году приостановил работу.

По материалам Металлоснабжение и сбыт

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд