Россияне и китайцы – главные инвесторы в греческую недвижимость


Китайские и российские инвесторы проявляют повышенный интерес к приобретению жилой и коммерческой недвижимости в Греции, в основном в Афинах, а также на островах Родос, Крит и Корфу.

Согласно докладу греко-кипрской консалтинговой компании Danos & Associates-BNP Paribas о ходе рынка спроса и предложения за первое полугодие, китайские и российские покупатели мотивированы правовым положением, предлагающим им пятилетний вид на жительство, при условии инвестиций не менее 250 000 евро в греческий рынок недвижимости, передают Русские Афины.

Кроме того, Danos & Associates-BNP отмечает недавно возросший интерес со стороны британских покупателей, которые акцентируют свое внимание на островах Киклады и Корфу.

У покупателей жилья на самом деле широкий выбор из объектов греческой недвижимости, в то время как ожидания стабилизации рынка в этом году не оправдались: цены на жилую недвижимость упали еще на 11,5 % в первой половине года, в результате чего общее снижение за последние три года составило 28,7 %.

Наряду с падением цен в Греции аппетиты иностранных покупателей существенно возросли, однако для того, чтобы интерес превратился в приобретения, правительству необходимо продолжать свою программу реформ – отмечают авторы доклада.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд