Стамбул попал в список «образцов мировой практики» ЮНЕСКО


ЮНЕСКО официально внесла Стамбул в свой список «образцов мировой практики». Решение было принято на 26-м заседании Комиссии по Мировому наследию, которое прошло в Камбодже.

Как сообщает turkrus.com, всего в список попали 26 достопримечательностей мира. Среди них греческий Акрополь, исторические памятники в японском Киото, Кремль и археологический комплекс в Казани. В список «образцов мировой практики» попадают объекты, которые обеспечены наилучшей защитой и представляют мировую историческую и культурную ценность. 

Фото сайта panoramio.com, автор: cecemil

Полный перечень объектов, внесенных в список в этом году: афинский Акрополь, Ангкор, археологический ансамбль Мериды, Боянская церковь в Болгарии, кофейные плантации в Колумбии, Куэва де Лас Манос в Рио Пинтурас, древние захоронения в Южной Африке, Национальный парк Грос-Морн в Канаде, Казанский кремль, исторический центр в Оахаке в Мексике и гора Монт-Албан, исторические памятники древнего Киото, исторический город Виган, долина Цзючжайгоу, земля Франкисенс, Ле Морн, древний город Родос, пещеры Могао, старая Гавана, Нинстинц, Карал-Супе в Перу, Сан-Марино и гора Титано, Сиретоко, Шкоцянские пещеры, национальный парк Сундарбан, национальный парк на вулкане Тейде, тропические леса Куинсленда в Австралии. 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд