Российская нефть не повредит Azeri Light – SOCAR


Прокачка по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) нефти марки Urals не отразится на качестве нефти, отгружаемой из турецкого Джейхана.
 
Об этом сказал глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев.
 
В настоящее время SOCAR и российская "Роснефть" ведут переговоры о транспортировке нефти марки Urals в объеме 5 миллионов тонн в год по нефтепроводу Баку-Новороссийск в реверсном режиме. В случае успеха переговоров и экономической целесообразности рассматриваемых операций, часть нефти будет перерабатываться в Азербайджане, а часть - поставляться по БТД и отгружаться с терминала Джейхан на Средиземном море.
 
По словам Абдуллаева, SOCAR поставила перед "Роснефтью" условие поставки по трубопроводу Баку-Новороссийск в реверсном режиме нефти с содержанием серы менее одного процента, что не отразится на качестве нефти, транспортируемой по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.
 
В свою очередь, транспортировка части нефти марки Urals по БТД позволит обеспечить переработку на нефтеперерабатывающих заводах Италии и Германии (где "Роснефть" имеет долевое участие) нефти марки Azeri Light.
 
Согласно договоренности, в случае реализации всей программы, прибыль будет распределяться между сторонами поровну, отметил Абдуллаев.

По материалам Day.Az
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд