Проект строительства нового сухогрузного района порта Тамань находится в Главгосэкспертизе


По проекту строительства нового сухогрузного района порта Тамань «на сегодняшний момент получены все необходимые согласования, в том числе пройдена экологическая экспертиза, и проект находится в Главгосэкспертизе для подтверждения своих параметров».

Согласно стенограмме совещания в Кремле по вопросу «О развитии портов Азово-Черноморского бассейна», об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Он напомнил, что проектная документация по заказу Минтранса была разработана консорциумом ведущих российских и голландских проектных компаний еще в 2012 году.

Строительство нового сухогрузного района порта Тамань - крупнейший портовый проект, который разработан Министерством транспорта в Азово-Черноморском регионе. В целом проект предполагает развитие этого грузового района до 2025 года. Общий прирост портовых мощностей для перевалки составляет 94 млн тонн сухих грузов нарастающим итогом начиная с 2019 года.

«Реализация этого проекта предусмотрена всеми нашими документами стратегического планирования. Это и Стратегия развития транспортной системы, и документы бюджетного планирования, и государственная программа, Федеральная целевая программа. Эти решения формировались, начиная с 2008 года», - добавил Соколов.

Министр обратил внимание участников совещания на то, что этот проект ориентирован, в первую очередь, на перевалку именно российских экспортных грузов: «В соответствии с обоснованием инвестиций мы видим определённую грузовую базу. И в 2011 году на Сочинском форуме Минтрансом России были подписаны соглашения совместно с администрацией Краснодарского края и потенциальными инвесторами на строительство терминальных мощностей в грузовом порте Тамань».

В соответствии с проектной документацией предполагается строительство 10 морских терминалов для обработки различных грузов, контейнерных грузов, перевалки железорудного сырья, два угольных терминала, терминал для перевалки металлов, а также для перевалки серы и зерна.

«Существенной характеристикой порта также является его некая комплементарность по отношению к проектам других портов при условии покрытия дефицита пропускной способности внешних подъездных путей. Порт Тамань не конкурирует с другими проектами, а, наоборот, существенно дополняет их», – сказал Соколов.

По материалам portnews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд