Российская Red Wings до 2017 года более чем вдвое увеличит парк самолетов


Авиакомпания Red Wings планирует до 2017 года более чем вдвое увеличить парк воздушных судов – с восьми до 18, сообщает агентство Прайм. Об этом заявил замгендиректора по стратегическому развитию компании Евгений Ключарев.

«Мы тесно работаем с КБ «Туполева» и участвуем в группе по подготовке техзадания на ту партию самолетов, которую собираются построить специально для нас. Я надеюсь, что перед МАКС-2013 или непосредственно на самом авиасалоне в Жуковском в этом году будет подписан меморандум о поставке 10 судов в течение трех лет, начиная с 2014 года, мы должны освоить 10 воздушных судов. Таким образом, наш парк увеличится более чем вдвое», - сказал Евгений Ключарев, не уточнив стоимость приобретаемых самолетов.

Увеличение парка самолетов приведет к расширению географии полетов авиакомпании и частотности на линиях, отметил он. Сейчас Red Wings выполняет регулярные рейсы из Москвы в Махачкалу, Симферополь, Краснодар и обратно. В ближайший осенне-зимний период компания добавит второй рейс в Краснодар, откроет рейс в Сочи, а также два ежедневных рейса в Екатеринбург, столько же - в Уфу и один - в Омск.

"В следующем году мы собираемся открыть рейсы в Среднюю Азию, а также увеличить до трех число рейсов в Краснодар, добавить вторую частоту в Сочи, добавить рейсы в Анапу, Самару, Казань и добавить частотность в Екатеринбург. Пока планы в основном внутри российских перевозок", - рассказал он.

Евгений Ключарев также сообщил, что в 2013 году авиакомпания планирует перевезти порядка 0,5 млн. пассажиров, а в 2014 году - 1,5 млн. "Не совсем корректно сравнивать эти два года, все-таки авиакомпания почти пять месяцев не выполняла полеты. Но рост значительный", - пояснил он.

По материалам AEX.RU

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд