Россия и Азербайджан договорились о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасения


13 августа в Баку в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Азербайджан подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасения.

Соглашение подписали Министр транспорта РФ Максим Соколов и Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.
 
«Стороны договорились выполнять поисково-спасательных операциии в соответствии с законодательством каждого из государств и настоящим Соглашением. В качестве основы для организации и выполнения таких операций применяются приложение 12 к Конвенции и Руководство по международному авиационному и морскому поиску и спасанию Международной морской организации и Международной организации гражданской авиации», - пояснили в Минтрансе.
 
Настоящее Соглашение не затрагивает позиции сторон в отношении разграничения акватории Каспийского моря. Каждая Сторона обеспечивает наличие в ее районе поиска и спасания авиационных поисково-спасательных служб, которые обеспечивают круглосуточное дежурство.
Компетентными органами, ответственными за реализацию настоящего Соглашения, являются Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство по Чрезвычайным Ситуациям Азербайджанской Республики и Государственная Администрация Гражданской Авиации Азербайджанской Республики.
 
«В случае если авиационная поисково-спасательная служба одной Стороны получает сообщение об авиационном происшествии или инциденте в своем районе, то незамедлительно принимает все необходимые меры. В случае получения сообщение об авиационном происшествии или инциденте в районе поиска и спасания другой Стороны, то незамедлительно информирует о таком происшествии авиационную поисково-спасательную службу другой Стороны», - пояснили в министерстве.
 
Сторона, запросившая помощь, принимает все меры по скорейшему допуску на территорию своего государства поисково-спасательных персонала и средств другой Стороны. Дальнейшие меры принимаются во взаимодействии авиационных поисково-спасательных служб обеих Сторон.

Каждая Сторона самостоятельно несет расходы, возникающие при осуществлении поисково-спасательных операций в рамках настоящего Соглашения в ее районе поиска и спасания, также отметили в пресс-службе.

По материалам AEX.RU
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд