Нефтяная компания BP временно приостановила работу платформы в Азербайджане


Компания BP, являющаяся оператором разработки блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» в азербайджанском секторе Каспия, остановила добычу легкой нефти с платформы, расположенной на месторождении «Чираг».

Работа платформы была остановлена в субботу, 11 декабря, сказали агентству Trend в среду в BP Azerbaijan.

«Во время рутинного тестирования противопожарной системы на платформе мы увидели необходимость проведения профилактических ремонтных работ, которые были начаты, и, конечно же, приостановили добычу на платформе. Работа платформы приостановлена с точки зрения технической безопасности, только для проведения ремонтных работ», — сказали в BP.

По словам представителя BP, приостановка работы платформы является необходимостью в соответствии с правилами безопасности. «Безопасность платформы, людей является очень важным для нас вопросом», — сказал представитель компании. Работа платформы будет восстановлена, как только будут завершены ремонтные работы.

Другие платформы, в частности на месторождении «Азери» и глубоководной части месторождения «Гюнешли», Сангачальский нефтяной терминал и другие экспортные объекты работают в нормальном режиме.

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд