"Балаклава - Ялта - Новый Свет". Репортаж с борта яхты "Наис". Часть 2


Михаил ЛЕОНТЬЕВ, Ялта,
специальный корреспондент BSNews
на борту яхты "Наис"

Еще раз вспомним, друзья, что 7 июля 2013 года в Сочи завершился Первый Международный яхтенный фестиваль "Черное море 2013". Участники почти 14 дней бороздили просторы Черного моря. За это время они прошли по маршруту Севастополь - Балаклава - Ялта - Феодосия - Новороссийск - Геленджик - Сочи.

В яхтенном ралли приняли участие экипажи яхт из Украины и России. Основной целью яркого шествия было не просто упрочить дружеские, добрососедские отношения между братскими Украиной и Россией, но и привлечь внимание общественности, властных структур соседних стран к современным проблемам яхтенного туризма. 

Портал BSNews сообщал о ходе украинского этапа Фестиваля - участники  посетили Балаклаву, Ялту, Феодосию. Давайте еще раз вернемся к тем замечательным моментам и затем посмотрим, как развивались события в российских территориальных водах. Тем более, что гигантский фотоархив автора наконец разобран. Почти :)

Фестиваль стартовал 27 июня 2013 года с Графской пристани в Севастополе. Подробности можно вспомнить по развёрнутой программе Международного Яхтенного фестиваля.

В первом итоговом фоторепортаже - Яхтенный фестиваль "Черное море 2013": фотоотчет с борта яхты "Наис". Часть 1 - мы рассказали об открытии фестиваля и переходе "Севастополь-Балаклава", а теперь идем по маршруту Балаклава-Ялта-Новый Свет...

В первом пункте захода фестиваля – Балаклаве – участников фестиваля ждала культурная, экскурсионная и концертная программы. Они проходили  на базе яхтенной марины «Золотой Символ». 

Вечером была произведена дозаправка яхт. Надо сказать, что процедура эта достаточно длительная - около 23 часов в Балаклавской бухте можно было наблюдать импровизированный парад яхт, подсвеченных ходовыми огнями, которые выстраивались в очередь у заправочного терминала. Капитаны постоянно переговаривались друг с другом по мобильной связи, чтобы не засорять разговорами о том, кто за кем встаёт к терминалу и просьбами пропустить без очереди...  Продолжалось это до глубокой ночи.

На переходе из Балаклавы в Ялту

На переходе из Балаклавы в Ялту

На переходе из Балаклавы в Ялту

Яхты участников торжественно заходят в акваторию Ялты.

Яхты участников торжественно заходят в акваторию Ялты.

Яхты участников торжественно заходят в акваторию Ялты.

Яхты участников торжественно заходят в акваторию Ялты.

Яхты участников торжественно заходят в акваторию Ялты.

Работа оператора. Когда он туда успел проникнуть. Тут живешь в Ялте уже сколько лет, а ни разу там не был. Чувствуется этот угол стены много штормов знал в своей жизни.

Яхты участников ралли у набережной Ялты

Яхты участников ралли у набережной Ялты

Яхты участников фестиваля выходят из акватории Ялтинского порта и берут курс на Феодосию

Яхты участников фестиваля выходят из акватории Ялтинского порта и берут курс на Феодосию

Уходим на Феодосию...

Неравнодушный ялтинец провожает кильватерную колонну Фестиваля:)

...

Мастер-класс по морской съемке от профи. Теперь я знаю в чем секрет хороших фотографий:)

Участники съемочной группы ни на минуту  не забывают о своей работе. Любуясь красотами ялтинских берегов, они продолжают работать. Промежуточные комментарии на камеру дает Елена Гладилина.

Может показаться, что фотографировать просто, и это одно удовольствие, когда вокруг такие живописные берега.... Но иногда нужен хороший пресс, чтобы поймать ....ракурс

А тем временем колонна приблизилась к скалам-близнецам Адаларам у Артека

...

Просыпаемся в Бухте Новый Свет. Раннее утро.

Участники съемочной группы, идущей на яхте "Наис", помимо съемок фильма являются специалистами по фридайвингу. Это такой вид подводного ныряния без специального оборудования. На задержке дыхания. Существует такой термин - апноэ - сознательная или непроизвольная задержка дыхания. Задерживая дыхание, ныряют все водные млекопитающие.

Рекордсменами в апноэ являются дельфины, способные находиться в этом состоянии до 2-х часов. Обычный человек может не дышать 1-2 минуты. Опытный фридайвер способен продлить время апноэ до 5-6 минут. Рекорд по задержке дыхания составляет 8 минут 6 секунд. На фото - первая чемпионка России и основательница школы фридайвинга Юлия Петрик и певица Татьяна Белей проводят для желающих и интересующихся вводное занятие по фридайвингу, теоретическая часть.

...

...

Внезапно...

...

Продолжение уже скоро...

 

 

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд