Кишиневские врачи оперировали детей строительными инструментами


Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ потребовал от главы Минздрава Андрея Усатого в срочном порядке разобраться с ситуацией вокруг кишиневской детской больницы, где, согласно обнародованным в СМИ видеокадрам, детей оперировали строительными инструментами.

«Премьер-министр Юрие Лянкэ потребовал от министра здравоохранения в срочном порядке разобраться с ситуацией в детской клинической больнице имени Валентины Игнатенко. Глава правительства порекомендовал также, в случае если факты подтвердятся, уволить персонал, включая руководителей медучреждения, ответственных за создавшуюся ситуацию», - подчеркивается в коммюнике пресс-службы правительства.

Согласно пресс-службе, премьер потребовал провести срочную инвентаризацию медицинского оборудования больницы, а также аудит использования выделенных медучреждению финансовых средств на приобретение нового оборудования.

Ранее в электронных СМИ Молдовы были обнародованы видеокадры, заснятые во время одной из операций в кишиневской детской клинической больнице имени Валентины Игнатенко. На видеокадрах отчетливо было видно, как во время операции врачи используют строительные инструменты, среди которых и дрель.

По материалам ukrinform.ua

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд