В Анкаре прошло 23-е заседание группы мониторинга реформ


14 декабря в Анкаре прошло 23-е заседание Группы мониторинга реформ, которая является одним из важнейших механизмов в процессе вступления Турции в ЕС.

В Группу мониторинга реформ вошли министр юстиции, министры внутренних и иностранных дел, а также госминистр и глава делегации на переговорах с ЕС Эгемен Багыш. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу не принимал участия в заседании в связи с осуществлением визита в США. Как отмечается, в заседании участвовал советник МИД посол Феридун Синирлиоглу.

На заседании рассматривались политические критерии, судебная система, основные права человека, а также текущая ситуация в области правосудия, свобод и безопасности.

В заявлении Генерального секретариата Евросоюза отмечается, что кардинальные шаги, которые были и будут предприняты после референдума, ускорят политические реформы, являющиеся самым важным аспектом процесса вступления в ЕС.

Напомним, что открытие для обсуждения разделов переговоров по полноправному членству Турции в ЕС наткнулось на политические преграды Франции и греческой части Кипра. По всей вероятности, из трех разделов, которые могут быть открыты для обсуждения, раздел «Конкурентная политика» так и не будет вынесен на обсуждение в период председательства Бельгии, который истекает в конце этого месяца. В случае если Турция выполнит свои обязательства, данный раздел может быть открыт для обсуждения в период председательства Венгрии, который начнется с 1 января 2011 года.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд