Большинству граждан Грузии не нравятся нынешние отношения с Россией


Большинству участников исследования, которое провел в Грузии Национальный демократический институт США (NDI), не нравятся нынешние отношения с Российской Федерацией.

Итоги опроса были представлены грузинской общественности в пятницу, 12 июля.

"Больше людей стали воспринимать Россию как опасность, увеличилось количество людей, которые не оправдывают новый курс страны в отношении России", - заявил руководитель грузинского офиса NDI Луис Наварро (Luis Navarro).

В частности, 63% опрошенных ответили отрицательно на вопрос "нравятся ли вам нынешние отношения Грузии и России". 25% на этот вопрос ответили положительно, 10% - затруднились ответить и 1 % - отказались отвечать.

Еще несколько месяцев назад, в марте, исследование NDI показало, что отношения с Россией не нравятся 49% респондентов, а 38% - нравятся.

При этом согласно опросу, 37% респондентов согласны с тем, что Россия представляет собой реально существующую опасность, 34% опрошенных согласны с утверждением, что Россия представляет опасность для Грузии, но эта опасность преувеличена, а 20% считают, что Россия не представляет никакой опасности для Грузии. 9% опрошенных заявили, что не знают ответа на этот вопрос.

Предыдущий опрос показал, что Россия представляет собой реально существующую опасность по мнению 26% опрошенных. 42% респондентов заявили тогда, что Россия опасна для Грузии, но эта опасность преувеличена, и 23% - Россия не представляет никакой опасности для Грузии.

Социологическое исследование "Общественное настроение в Грузии" было проведено в масштабах Грузии с 12 по 26 июня. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 2 338 человек. Погрешность составляет 2,9%.

Исследования NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит же опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

После парламентских выборов в Грузии 1 октября 2012 года к власти пришла политическая коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", лидером которого до сих пор является президент Грузии Михаил Саакашвили, перешло в оппозицию. Новое правительство Грузии, которое было сформировано по итогам парламентских выборов, сразу заявило о необходимости нормализации отношений с Россией.

По материалам Новости-Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд