МВФ не рассматривает возможности прекращения платежей Греции


Международный валютный фонд /МВФ/ не рассматривает возможности прекращения платежей Афинам в рамках второй международной антикризисной программы для Греции.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам заседания Еврогруппы в Брюсселе. Таким образом она опровергла циркулировавшие в СМИ в мае-июне слухи о возможности МВФ выйти из антикризисной программы для Греции из-за ее низкой эффективности.

"Речь не идет о прекращении платежей. Мы – партнеры в рамках этой программы, и мы продолжаем оказывать полную поддержку Греции", – заявила Лагард, поясняя роль МВФ в согласованном очередном транше помощи Греции в 6,8 млрд евро, который должен быть перечислен Афинам по частям до конца октября. По ее словам, Совет управляющих МВФ в конце текущего месяца рассмотрит представленный только что отчет экспертной миссии "тройки" международных кредиторов /в составе Еврокомиссии, Европейского центрального банка и МВФ/.

"На основе анализа этого документа будет принято решение о выделении Греции 1,8 млрд евро со стороны МВФ. Нет никакой угрозы для этого платежа", – сказала Лагард.

В свою очередь, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заверил, что "никакого зазора в предоставлении финансирования Греции не будет".

По материалам Бизнес Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд