МВФ одобрил выделение Армении транша в 84 млн долларов


Совет директоров Международного валютного фонда /МВФ/ одобрил в понедельник выделение Армении очередного кредитного транша в размере порядка 84 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба МВФ, штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне.

По ее свидетельству, решение о выделении означенного займа было принято по итогам нового, шестого по счету, рассмотрения хода выполнения властями в Ереване трехлетней программы кредитной поддержки со стороны МВФ, утвержденной 28 июня 2010 года. Всего в ее рамках Армения получила доступ к примерно 407,2 млн долларов.

Как отмечает МВФ, правительство Армении в целом выполнило согласованные условия этой программы. "Рост /экономики Армении/ в 2011 году достиг 4,7%, в минувшем – 7,2% и остается прочным в текущем", – подчеркивает Фонд. При этом инфляция в республике составляет менее 4%, что соответствует согласованным показателям.

"В то же время, /в экономике Армении/ сохраняются существенные вызовы и слабые места", – считает МВФ. С его точки зрения, в решении этих проблем помогут намеченные правительством Армении планы дальнейшего экономического развития.

Между тем, Всемирный банк /ВБ/ объявил об отстранении на два года от работы с входящими в его группу организациями китайской компании "Нью-Хоуп энд тэлроуд", которая базируется в Пекине. Основанием для этого карательного решения стал вывод размещающегося в столице США ВБ о том, что данная фирма использовала мошеннические схемы при реализации контракта с ним. Этот контракт был выполнен в прошлом году.

По материалам Бизнес Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд