Турция и Россия пустят больше перевозчиков на рейсы Москва-Стамбул


Четыре российские авиакомпании претендуют на линию Москва - Стамбул, о либерализации которой договорились Росавиация и представители Турции.

Об этом идет речь в проекте протокола, подготовленного Росавиацией к очередной межведомственной комиссии по назначению на международные маршруты.

На этой линии до сих пор единственным назначенным перевозчиком с российской стороны была авиакомпания "Аэрофлот", с турецкой стороны - Turkish airlines.

Вторым назначенным перевозчиком с российской стороны рассчитывают стать авиакомпании "Трансаэро" /намерена осуществлять рейсы на самолетах Ту-214, B737, B767, B777, B747/, "Сибирь" на самолетах А319, А320, А321, А310, B767, авиакомпания "Ямал" на B737-500/400, А320, CRJ-200 и компания "Московия" на самолетах Sukhoi Superjet 100 /SSJ-100/. Все перевозчики претендуют на выполнение семи рейсов в неделю - это максимальное количество рейсов, согласованных авиавластями двух стран на линии Москва - Стамбул.

Выбор второго авиаперевозчика будет осуществлен путем голосования на межведомственной комиссии.

Авиакомпания "Московия" получила разрешение на использование еще одного типа самолета - Sukhoi Superjet 100 /SSJ 100/ - в конце мая 2013 года. Два таких лайнера "Гражданские самолеты Сухого" /ГСС/ подготовили к передаче авиакомпании. Договор поставки был заключен в конце декабря 2012 года. Сейчас лизинговая компания ГТЛК обсуждает с "Московией" условия финансирования".

По материалам Trans-Port 

Если вы планируете переехать в такую страну, как Англия, грузоперевозка авиацией может оказаться очень полезной услугой.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд