Россия получит возможность использовать авиабазу на Кипре "в некоторых случаях"


Кипр изучает возможность "предоставления содействия ВВС РФ использовать в некоторых случаях" авиабазу «Андреас Папандреу» в Пафосе, сообщила кипрская газета Fileleftheros со слов министра обороны Кипра Фотиса Фотиу, сказанных 23 июня 2013 года.

Министр добавил, что нет никаких разговоров о передаче этой базы России, а также отметил, что Кипр уже сотрудничает с ВМФ России, как и флотами других стран, включая США, Германию, Францию и Израиль.

Договоренность о возможности использования авиабазы в некоторых случаях, по его словам, была достигнута во время его недавнего визита в Москву в ходе переговоров с министром обороны РФ Шойгу и министром иностранных дел Лавровым.

Справка BSNews.

Этот визит состоялся 22-24 мая 2013 года. Официально сообщалось, что обе стороны согласились обновить соглашение о сотрудничестве в военной области и подписать соглашение об оказании содействия российским гражданам в случае чрезвычайной эвакуации из конфликтных районов в Восточном Средиземноморье, говорится в заявлении.

Фотиу также проинформировал Шойгу о состоянии кипрского урегулирования и финансовом кризисе в стране. Министры обсудили развитие событий в Сирии и на Ближнем Востоке. Кипрский министр передал российскому коллеге приглашение посетить остров с официальным визитом в 2013 году, которое было принято.

В Москве Фотиу встретился также с председателем комитета по обороне Госдумы Владимиром Комоедовым и выступил на международной конференции по европейской безопасности, состоявшейся под эгидой Минобороны РФ.

Напомним, что полтора месяца назад Глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис подтвердил, что российская сторона согласилась на пролонгацию кредита его стране. Речь, напомним, идет о пролонгации кредита на 2,5 миллиарда евро.

 

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд