Убыточный Имеретинский порт Сочи после Олимпиады перестроят в яхтенную марину


Об этом сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума замгенерального директора "Базового элемента" Андрей Елинсон.

По его словам, компания уже сейчас приступит к проектированию, также он напомнил, что Имеретинский порт с самого начала не рассматривался как просто грузовой порт.

«Планировалось перепрофилировать его в яхтенную марину, сам порт – это временное сооружение. Есть крупные международные яхтенные компании, которые готовы выкупить блок-места у нас в существенном объеме, как только мы будем готовы вести с ними такие переговоры», – сказал Елинсон.

Ранее о том, что затраты на ныне убыточный ООО «Порт Сочи Имеретинский» могут окупиться, если порт перепрофилировать в марину и будет подготовлена сопутствующая туристическая зона, сообщил председатель наблюдательного совета «Базового Элемента» Олег Дерипаска.

Порт расположен в устье реки Мзымта с объемом перевалки до 5 млн тонн грузов в год для обеспечения строительными материалами олимпийских объектов Сочи. Планируется, что после Олимпиады в Сочи в 2014 году порт будет перепрофилирован в яхтенный порт Olympic Village Marina, рассчитанный на 600-700 стояночных мест для яхт.

Также предусмотрены коммерческая и рекреационная зоны с ресторанами, бассейном, теннисным кортом и техническая зона для обслуживания, ремонта и зимнего хранения судов.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд