Завершено освидетельствование береговых объектов СОБМ восточной части Таганрогского залива


Завершено освидетельствование систем обеспечения безопасности мореплавания (СОБМ) восточной части Таганрогского залива Азовского моря. Об этом сообщается в материалах ФГУП «Росморпорт».

Комиссия Росморрефлота провела освидетельствование системы управления движением судов морских портов Таганрог и Азов; береговых станций морских районов А1 и А2 ГМССБ морского порта Таганрог.

По результатам работы комиссии Росморречфлота подписан акт освидетельствования этих береговых объектов.

Азовский бассейновый филиал получил: свидетельство о соответствии СУДС портов Таганрог и Азов технико-эксплуатационным требованиям № МФ-02-22/848-70 и Резолюции ИМО А.857(20), предъявляемым к СУДС высшей категории; свидетельство о соответствии сети береговых станций морского района А1 ГМССБ морского порта Таганрог Резолюции ИМО А.801(19); свидетельство о соответствии сети береговых станций морского района А2 ГМССБ морского порта Таганрог Резолюции ИМО А.801(19).

Береговые станции морских районов ГМССБ районов А1 и А2 предназначены для постоянного приема и передачи оповещений с судов о бедствии и для обеспечения устойчивой радиосвязи в режиме радиотелефонии.

Система управления движением судов морских портов Таганрог и Азов используется Азовским бассейновым филиалом для предоставления навигационных услуг судам, осуществляющим судозаходы в морские порты Азов, Ростов-на-Дону и Таганрог или следующих через акватории морских портов Азов или Таганрог транзитом для передачи судам навигационной, оперативной и иной информации; организации движения судов на основе суточных планов навигационных работ, утвержденных капитанами морских портов Азов и Таганрог; оказания помощи в судовождении при движении судов по Таганрогскому подходному и Азово-Донскому морскому каналам, а по запросу капитана судна - в любом участке зоны действия СУДС портов Таганрог и Азов, или по решению оператора СУДС портов Таганрог и Азов; осуществления радиолокационного контроля движения судов и их положения на якорных стоянках.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд