Задачей на предстоящий курортный сезон является беспрепятственное прохождение границы, – замминистра Крыма


Главной задачей на предстоящий курортный сезон является обеспечение беспрепятственного прохождения туристами таможенно-паспортного контроля и соблюдение украинского законодательства.

Об этом в ходе «круглого стола» на тему: «Порядок пересечения государственной границы Украины» заявил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Николай Маринов, передает Курортно-информационный центр.

При этом он отметил, что за год Крым посещает более 6 млн туристов, поэтому на международные пункты пропуска через государственную границу, расположенные на территории автономии, приходятся колоссальные нагрузки.

В свою очередь, заместитель начальника штаба регионального управления – начальник отдела пограничного контроля и регистрации Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Иван Димитриев сообщил, что погранслужба подготовила обновленную информацию о порядке пересечения государственной границы Украины иностранцами и лицами без гражданства.

По его информации, любой гражданин, у которого возникают вопросы по поводу пересечения государственной границы Украины, может обратиться на «горячую линию» пограничной службы, где будет предоставлена любая интересующая информация.

В частности, среди требований по пересечению границы для жителей Украины является наличие установленных законом документов.

Если пребывание иностранных граждан превышает указанные сроки, они должны заплатить штраф.

Изменения коснулись также иммиграционных карточек для жителей стран СНГ. Документы были усовершенствованы, информация написана на трех языках (украинском, русском и английском), нет указания целей поездки, т. д. «Иммиграционную карточку можно получить на борту транспортного средства или дома при помощи Интернета, распечатав образец с нашего сайта», – уточнил И. Димитриев.

При этом он пояснил, что идентификационные карточки граждан, находящихся в круизе, не дают права на пересечения границы.

Также в ходе «круглого стола» И. Димитриев рассказал, что увеличился перечень стран, с которым Украина имеет безвизовый режим.

Как сообщалось ранее, в 2013 году Министерство курортов и туризма АРК приняло участие в работе межведомственной комиссии по обследованию международных пунктов пропуска через государственную границу, расположенных на территории АРК.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд