Болгарские депутаты заморозили себе зарплату


«Предлагаю с 1 июня 2013 года на срок 6 месяцев до 31 декабря 2013 года заморозить основное месячное вознаграждение на уровне среднемесячной основной зарплаты  прошлого квартала», – заявил 5 июня на заседании председатель Народного собрания Михаил Миков.

«За» проголосовало 216 депутатов  и один – «против», тем самым народные представители приняли проект решения по замораживанию своей зарплаты до конца года.

«Актуализация месячного вознаграждения относится и к лицам, чье основное месячное вознаграждение связано с основным месячным вознаграждением народных представителей, включительно и руководства Народного собрания и постоянных комиссий», – дополнил Миков.

«Эффект распространится и еще на 27 институций – президента, председателя Министерского совета, главного прокурора, председателя Верховного суда и других судов.  Это акт солидарности, и думаю, что его поддержат все народные представители. В институциях нас поняли и согласны с актом солидарности с болгарскими гражданами, которые в условиях кризиса и управления, которые мы не смогли смягчить, испытывают на себе достаточно тяжелые последствия и живут в трудностях. Предлагаю принять акт на срок 6 месяцев, срок в который люди смогут ощутить на себе первые шаги нового правительства, все действия которого с первого дня направлены на улучшение социальной обстановки в стране», – заявил Миков.

По материалам newsbg.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд