Турция разочарована в ЕС, но все еще не теряет надежды


Нынешнее состояние переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС разочаровывает Турцию, заявил госминистр и глава турецкой делегации на переговорах с ЕС Эгемен Багыш.

По его словам, создавшаяся ситуация не отвечает интересам сторон. Он подчеркнул, что отношения Турция-ЕС представляют собой взаимовыгодное сотрудничество. Процитировав Уинстона Черчилля: «США всегда поступают правильно, но только после того, как рассмотрят все имеющиеся альтернативы», Багыш выразил уверенность в том, что в конечном счёте ЕС будут действовать правильно.

У Турции есть несколько ожиданий – проведение справедливых для Турции переговоров, разрешение проблем с визовой поддержкой, более тесное сотрудничество в вопросе борьбы с терроризмом, разрешение кипрской проблемы на справедливой и долгосрочной основе и участие Турции в саммитах Евросоюза, сообщил Багыш.

На вопрос о переживаемом Европой экономическом кризисе Багыш ответил, что Турция может оказать помощь ЕС в преодолении кризиса, подчеркнув, что на данный момент турецкая экономика является самой крепкой и здоровой в Европе. Он сделал акцент на том, что Турция воспринимает Европу не столько в качестве торгово-экономического союза, сколько в качестве союза ценностей или в качестве мирного проекта, передает ТРТ.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд