Акции протеста в Турции продолжаются. Задержаны более 900 человек


Тысячи демонстрантов продолжают акцию протеста в Стамбуле. В ночь на воскресенье, 2 июня, они выдвинулись к офису премьер-министра, и теперь от этого здания их отделяет расстояние не более 200 метров, сообщает телекомпания Al Jazeera.

В субботу днем полиция покинула площадь Таксим после обращения президента Турции Абдуллы Гюля. На площадь сразу же хлынули демонстранты, расценившие уход стражей порядка как свою первую победу, сообщает Euronews.

Сутками ранее обстановка была более напряженной. Группы протестующих вновь пытались прорваться через полицейское оцепление к парку Гези, который активисты пытаются защитить от вырубки. Полиция вновь применила слезоточивый газ и водомёты.

В субботу премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган признал, что полиция применила чрезмерную силу, и объявил, что МВД проводит расследование на этот счет.

За день в 48 городах Турции произошло свыше 90 акций протеста в поддержку демонстрантов в парке Гези, заявил 1 июня министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер. По его словам, в связи с демонстрациями задержаны 939 человек, некоторая часть из которых отпущена после дачи показаний.

Во время акций протеста, проведенных на территории страны, ранены 53 человека, сообщил министр.

По материалам Day.Az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд