В Азербайджане будет создана своя Кремниевая долина


В Азербайджане планируется создать технологический центр, сходный с Кремниевой и Силиконовой долинами в США.

Как сообщил глава пресс-службы Министерства связи и информационных технологий Азербайджана Мушвиг Амиров, этот вопрос оговорен в Госпрограмме «Электронный Азербайджан» и в этом направлении проделано немало работы.

«Пока не определены места, где будут созданы подобные центры, изучаются различные варианты, и после принятия решения мы оповестим об этом общественность. Для реализации проекта мы намерены привлечь как местных, так и зарубежных специалистов. Надеемся, что подобный центр высоких технологий, созданный в Азербайджане, станет одним из самых передовых в регионе», — сказал М. Амиров.

На вопрос, будут ли привлечены к созданию таких центров мировые IT-компании, представитель Минсвязи заявил, что этот вопрос будет обсуждаться.

Справка.
Кремниевая (Силиконовая) долина — регион в штате Калифорния (США), отличающийся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи, биотехнологий и др.

Азербайджан изучает соответствующий опыт Индии. Подобный центр высоких технологий Россия создала недалеко от Москвы в поселке Сколково.

По материалам 1NEWS.AZ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд