Николавеский морпорт оштрафован АМК Украины на 600 тысяч грн.


Антимонопольный комитет Украины принял решение относительно наложения штрафа на ГП «Николаевский морской торговый порт» на сумму 600 тыс. грн. Об этом сообщил в ходе заседания АМКУ первый заместитель председателя комитета Юрий Кравченко.

«Мы сегодня приняли решение относительно наложения штрафа на предприятие Николаевский МТП в размере 300 тыс. грн за то, что оно ограничило прохождение судна из-за его длины. Это одно нарушение. А второе, что оно совершило препятствование для того, чтобы вообще это судно завести. Как раз за эти два нарушения по 300 тыс. грн. мы наложили штраф», - сказал Ю.Кравченко.

Он отметил, что штраф мог бы быть большим, однако АМКУ учел сложную ситуацию в отрасли.

Напомним, в октябре 2009 г. большегрузному морскому судну Preventer было отказано в осуществлении судномероприятия к причалу ООО СП «Нибулон» для загрузки ячменем украинского происхождения. Вследствие этого судно более, чем 5 мес. простаивало на рейде, ожидая разрешение.

АМКУ по этому вопросу проводило расследование. Комитет выяснил, что капитан указанного порта неоднократно и необоснованно отказывал в согласовании заявки на лоцманское проведение судна к упомянутому причалу.

В частности, отказ объяснялся тем, что размеры судна значительно превышают размеры, отмеченные в паспорте акватории, прилегающей к причалу терминала СП «Нибулон».

ГП «Дельта-Лоцман» отказало предоставить лоцмана судну Preventer. АМКУ наложил штраф на «Дельта-Лоцман» в размере 30 тыс. грн.

В свою очередь Николаевский МТП собирается оспаривать решение АМКУ.

По материалам Новости N

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд