Прокуратура выбила для работников Дунайского пароходства часть зарплаты


Наибольшим должником среди предприятий транспортной сферы по выплате заработной платы является ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, Дунайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере начато уголовное производство по части 1 статьи 175 Уголовного кодекса Украины (невыплата заработной платы) – как оказалось, работники предприятия не получили заработную плату на общую сумму свыше 17 миллионов гривен.

Кроме того, при вмешательстве прокуратуры люди уже получили часть своих денег – 3,6 миллиона гривен.

Стоит также отметить, что Дунайской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проведена проверка и выявлена задолженность по заработной плате перед работниками Килийского судостроительно-судоремонтного завода в сумме 742 тысячи гривен.

По данному факту также начато уголовное производство.

Напомним, 29 марта на Пушкинской у здания Одесской областной прокуратуры состоялся пикет в защиту рабочих Килийского судостроительно-судоремонтного завода, которым не платят зарплату с декабря 2012 года.

СПРАВКА.
Часть 1 статьи 175 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работами на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

По материалам Таймер

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд