Азиатский банк развития профинансирует строительство автомагистрали Тбилиси-Рустави


Азиатский банк развития /АБР/ будет финансировать строительство автомагистрали Тбилиси-Рустави по новым условиям. Об этом 11 мая заявил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Шота Мургулия.

Согласно новым условиям, на работах по строительству дороги Тбилиси-Рустави будет трудоустроено в основном местное население и соответствующий тендер будет объявлен в текущем месяце.

«Деньги на осуществление этого проекта уже были выделены. АБР хотел, чтобы мы провели тендер так, как это было объявлено прежними властями, однако мы ответили отказом, заявив, что осуществление этого проекта только с участием иностранцев нас не устраивает. После пяти месяцев переговоров от руководства АБР сегодня мы получили согласие», – отметил Мургулия.

АБР в Грузии финансирует проекты в таких секторах, как коммунальная, урбанистская, муниципальная и водная инфраструктуры, транспорт, инвестирует программы строительства дорожного коридора. Одним из приоритетов АБР также является кредитование банковского и промышленного секторов.

Грузия стала членом АБР в феврале 2007 года. До сегодняшнего дня банк выделил Грузии $781 млн. Общее финансирование текущих инфраструктурных проектов составляет $531 млн.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд