В Батуми отметили День Республики Азербайджан и 90-летие Гейдара Алиева / фоторепортаж


10 мая Генеральным Консульством Азербайджана в г. Батуми было проведено торжественное мероприятие по случаю 90-летия Общенационального Лидера Азербайджанского народа Гейдара Алиева и Дня Республики.

Как сообщили BSNews в Генеральном Консульстве, в мероприятии, проходившем в отеле «Шератон», приняли участие Председатель Правительства Аджарской Автономной Республики Арчил Хабадзе, Председатель Верховного Совета Аджарской АР Автандил Беридзе, мэр города Местия Капитон Жоржолиани, Министр финансов и экономики Давид Баладзе, Министр культуры и спорта Гия Тавамаишвили, депутаты Верховного Совета, руководители муниципалитетов, ответственные работники аппарата правительства, мэрии и министерств Аджарской АР, руководители дипломатических представительств, аккредитованных в Батуми, офицальные представители Батумского терминала и морского порта, профессорско-преподавательский состав и студенты Батумского Государственного Университета, представители терминала Кулеви и компании SOCAR, руководители действующих в Аджарской АР общин, интеллигенция Аджарии и члены азербайджанской общины.

Генеральный консул Гусейн Наджафов в своем выступлении сообщил, что торжественно отмечаются два знаменательных события для Азербайджана: 90-летие Общенационального Лидера Азербайджанского народа Гейдара Алиева и 95-летие создания Азербайджанской Демократической Республики. Г. Наджафов рассказал о важной роли, которую сыграл Гейдар Алиев в восстановлении и сохранении независимости Азербайджана, укреплении его позиции на международной арене, проведении экономических и политических реформ. 

Генеральный консул напомнил, что 95 лет назад 28 мая 1918 года в Тифлисе был принят Акт независимости, провозгласивший создание первой демократической мусульманской республики на востоке, которая сыграла исключительную роль в восстановлении традиций азербайджанской национальной государственности.

Председатель правительства Аджарской Автономной Республики Арчил Хабадзе в своем выступлении сказал, что именно Гейдар Алиев заложил прочные основы дружбы между азербайджанским и грузинским народами.

Председатель Верховного Совета Аджарской Автономной Республики Автандил Беридзе отметил, что Гейдар Алиев сыграл неоценимую роль в укреплении независимости и развитии не только Азербайджана, но и Грузии.

В ходе мероприятия были продемонстрированы фотовыставка, посвященная жизни и деятельности Гейдара Алиева, и фильм, снятый Министерством Культуры и Туризма АР «Путь к вечности», а также слайд-шоу на тему Азербайджана. В исполнении Аджарского симфонического оркестра прозвучали произведения азербайджанских и грузинских композиторов, а также мировых классиков.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд