Роснедра выдали «Роснефти» лицензию на геологоразведку углеводородов Западно-Черноморской площади


Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) выдало ОАО «Роснефть» лицензию на геологическое изучение на нефть и газ участка недр Черного моря (Западно-Черноморская площадь), передает РБК. Срок действия лицензии – до 31 декабря 2017 года. Ранее «Роснефть» уже проводила геологоразведку этого участка через ООО «РН-Эксплорейшн». 

В соответствии с лицензионным соглашением, «Роснефть» должна представить в федеральный фонд геологической информации окончательный отчет о результатах выполненных работ по геологическому изучению участка недр. Проведение морских поисково-оценочных работ на участке недр разрешается при наличии утвержденного в установленном порядке проекта соответствующих видов работ, прошедшего необходимые согласования и экспертизы, отмечается в сообщении.

На лицензионном участке «Западно-Черноморская площадь» выделено 6 перспективных структур. Наиболее крупными из них являются Северо-Черноморская и Мария. Площадь участка - 8,6 тыс. кв. км. Глубина моря на участке изменяется от 600 м до 2200 м.

Лицензионный участок обладает значительной ресурсной базой и в его пределах подготовлены к бурению структуры с потенциальными извлекаемыми ресурсами свыше 120 млн тонн нефти.

В рамках заключенного 25 апреля 2012 года между НК «Роснефть» и итальянской компанией ENI соглашения о комплексном сотрудничестве предусматривается совместное освоение участка недр Вала Шатского (Западно-Черноморская площадь) на шельфе Черного моря.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд