Российский паром APOLLONIA вышел из Севастополя в последний рейс - судно продано на слом и идет на разделку в Алиага / Карта / Фото


24 апреля 2013 года около 22:40 мв ро-ро паром APOLLONIA группы "АнРуссТранс" вышел из Севастополя курсом на турецкий порт Алиага, провинция Измир, Эгейское море.

Поскольку в Алиага расположен крупный судоразделочный завод, мы предположили, что судно продано на слом. Наши предположения подтвердились.

Мы ожидали чего-то похожего, так как видели, что это большое судно уже много месяцев стоит на приколе в одном из дальних углов Севастопольской бухты, рядом со списанным БПК "Очаков" Черноморского флота РФ.

APOLLONIA: Тип судна: Ro-ro/passenger ship. Год постройки: 1973. Длина и ширина: 183 m X 22 m. Gross Tonnage: 18060, Тоннаж судна: 5209 t. Флаг: Moldova [MD] . Позывной: ERPT. IMO: 7229514, MMSI: 214181620.

*   *   *

Паром APOLLONIA, принадлежащий компании "АНШИП", входящей в группу "АнРуссТранс", работал на линии Балтийск – Усть-Луга. Однако, по всей видимости, судовладелец решил усилить свое присутствие на паромном рынке Черного моря.

Паром выходит из порта Клайпеда на Балтике 2 марта 2012 года. Фото Gena Anfimov.

Паром APOLLONIA вышел из порта Клайпеда в направлении Черного моря 2 марта 2012 года. Совершив переход из Балтийского моря вокруг Европы, паром прибыл в Камышевую бухту Севастополя 27 марта 2012 года

После этого паром находился у стенки судоремонтного завода "Южный Севастополь". На этом заводе, кстати, производилась модернизация и ремонт очень многих судов группы компаний "АнРуссТранс", в том числе норвежских паромов, недавно вышедших на обслуживание перевозок через Севастопольскую бухту.

Паром APOLLONIA, недавно переведенный на Черное море с Балтики, находится на модернизации на судоремонтном заводе в Камышовой бухте Севастополя. Фото Snip с сайта www.shipspotting.com

20 мая 2012 года паром APOLLONIA вышел в первый рейс направлением на турецкий порт Мерсин.

Совершив переход в Мерсин,  паром выполнил несколько рейсов из Мерсина на Порт-Саид. Можно предполагать, что компания пыталась удовлетворить созданием  такого маршрута возросшие в результате сирийского конфликта потребности в морских ро-ро перевозках между Турцией и Египтом и между Турцией и Саудовской Аравией.

*   *   *

Судя по всему, паром был куплен новым судовладельцем осенью 2010 года – по крайней мере до 23 сентября 2010 года судно носило данное ему при рождении название GOTALAND. Судно построено 40 лет назад – в 1973 – на Nakskov Skibsvaerft (Nakskov, Denmark) и до продажи всю свою жизнь ходило под первым именем и под флагом Швеции.

Это один из самых ранних снимков парома APOLLONIA во времена, когда он назывался GOTALAND – 4 июля 1995 года. На судне видна аппарель в носовой части правого борта, которая сейчас отсутствует (убрана при очередной модернизации).

Судно, не меняя названия, один раз уже меняло владельца, на следующем фото, снятом 23 мая 2008 года, на борту парома наименование другого оператора и все та же носовая аппарель.

А от носовой аппарели судно избавилось, скорее всего, здесь – на судоремонтном заводе в Клайпеде в октябре 2010 года, то есть сразу после его покупки новым судовладельцем.

И там же, судя по всему, оно обзавелось фирменным синим цветом корпуса.

Оператором судна была судоходная компания АНШИП (группа АнРуссТранс (РФ).

Группа АнРуссТранс уже не первый год работает на Черноморском рынке морских перевозок. BSNews не единожды сообщал в наших морских новостях о работе паромов компании на линии Скадовск (Украина) – Зонгулдак (Турция)Зонгулдак (Турция) – порт Кавказ (Россия), а также на Керченской паромной переправе. Паромы компании также обслуживают линию порт Кавказ (Россия) – Варна (Болгария) и др.

Согласно официальному сайту группы, ее компании владеют 9 паромами (без учета бывших норвежских паромов, о которых идет речь здесь). С октября 2001 года начала деятельность Cудоходная Компания АНШИП, осуществляющая перевозки грузов морским транспортом.

*   *   *

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные

www.marinetraffic.comwww.shipspotting.com-

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд