Новый «ход паромом» в Черном море: APOLLONIA после перехода с Балтики и ремонта в Севастополе впервые вышел на Мерсин


Андрей КЛИМЕНКО
главный редактор BlackSeaNews

Вечером 20 мая 2012 паром APOLLONIA, находившийся с 27 марта на ремонте на заводе "Южный Севастополь", вышел из Камышовой бухты Севастополя в первый рейс на турецкий Мерсин. 

На черноморских паромных линиях с этого дня появилось еще одно большое грузо-пассажирское судно типа "ро-ро" – то есть, мы имеем дело с очередным шагом группы "АнРуссТранс" в закреплении своих позиций на Черном море...

В 19:45 (LT) 20 мая 2012 года паром APOLLONIA, находившийся с 27 марта этого года на ремонте (или переоборудовании) на судоремонтном заводе "Южный Севастополь" в Камышевой бухте Севастополя, вышел в первый рейс направлением на турецкий порт Мерсин. Проводку обеспечивал лоцманский катер ALBATROS.

Расчетное время прибытия в порт MERSIN – 17:00 (LT) 23 мая 2012 года.

Паром APOLLONIA, принадлежащий компании "АНШИП", входящей в группу "АнРуссТранс", работал на линии Балтийск – Усть-Луга. Однако, по всей видимости, судовладелец решил усилить свое присутствие на паромном рынке Черного моря.

И хотя на сайте компании паром APOLLONIA все еще значится как работающий на Балтике, понятно, что из-за ремонта или модернизации такое судно вряд ли имеет смысл перегонять на такое расстояние.

Паром APOLLONIA вышел из порта Клайпеда в направлении Черного моря 2 марта 2012 года.

Паром выходит из порта Клайпеда на Балтике 2 марта 2012 года. Фото Gena Anfimov.

Совершив переход из Балтийского моря вокруг Европы, паром APOLLONIA прибыл в Камышевую бухту Севастополя 27 марта 2012 года. 

После этого паром находился у стенки судоремонтного завода "Южный Севастополь". На этом заводе, кстати, производилась модернизация и ремонт очень многих судов группы компаний "АнРуссТранс", в том числе норвежских паромов, недавно вышедших на обслуживание перевозок через Севастопольскую бухту.

Огромный паром APOLLONIA, недавно переведенный на Черное море с Балтики находится на модернизации на судоремонтном заводе в Камышовой бухте Севастополя. Фото Snip с сайта www.shipspotting.com

APOLLONIA: Тип судна: Ro-ro/passenger ship. Год постройки: 1973. Длина и ширина: 183 m X 22 m. Gross Tonnage: 18060, Тоннаж судна: 5209 t. Флаг: Moldova [MD] . Позывной: ERPT. IMO: 7229514, MMSI: 214181620.

А вот какие характеристики парома представлены на сайте компании:

Название/ Vessel name АПОЛЛОНИЯ/ APOLLONIA
Тип судна/ Type of vessel пасс. РО-РО паром/ ROPAX ferry
Год постройки/ Year of built 1973
Класс. Общество/ Class of vessel УРС/ URS
Номер ИМО/ IMO number 7229514
Флаг/ Flag Молдавия/ Moldova
Порт приписки/ Port of Registry Гиургиулешту/ Giurgiuleshti
Длина наибольшая/ LOA 183,0 м
Ширина/ Breadth 21,64 м
Осадка/ Draft 5,80 м
Дедвейт, мт/ Deadweight, mt 5209
Скорость, уз/ Service speed, kn 18,0
Район эксплуатации/ Trading area Балтийское море/ Baltic sea
Район плавания/ Area of limitation A1+A2
Колея, мм/ Rut, mm 1520
Грузоподъемность, т/ Boatload 3450
Вагоновместимость/ Vans capacity 53 (12020 мм)
Вместимость фур (автомобилей)/ Tracks (cars) capacity 83 фуры (16 м длина)
Пассажировместимость/ Passenger capacity 250
Типы кают/ Type of cabin двухместные
Линейные метры (под груз)/ Line meters жд пути - 645,2, лайн метры - 1382
Класс перевозимых опасных грузов/ IMDG type 1.4S; 2.1-2.3; 3; 4.1-4.3; 5.1; 6.1; 8; 9
Габаритная высота въездной рампы, м/ Height of main ramp, m 5,55
Допустимая нагрузка на рампу, т/ Workload of main ramp, t 60
Кол-во реф. розеток/ Number of ref sockets 32 шт./ 32 ps. (50Hz)
Время хода парома/ Time of running Балтийск - Усть-Луга (36 часов)

---

Судя по всему, паром был куплен новым судовладельцем осенью 2010 года – по крайней мере до 23 сентября 2010 года судно носило данное ему при рождении название GOTALAND. Судно построено почти 40 лет назад – в 1973 – на Nakskov Skibsvaerft (Nakskov, Denmark) и до продажи всю свою жизнь ходило под первым именем и под флагом Швеции.

Это один из самых ранних снимков парома APOLLONIA во времена, когда он назывался GOTALAND – 4 июля 1995 года. На судне видна аппарель в носовой части правого борта, которая сейчас отсутствует (убрана при очередной модернизации).

Судно, не меняя названия, один раз уже меняло владельца, на следующем фото, снятом 23 мая 2008 года, на борту парома наименование другого оператора и все та же носовая аппарель.

Следует заметить, что группа г-на Анненкова "АнРуссТранс" уже не впервые при покупке судов отдает предпочтения судам скандинавской и немецкой постройки.

Кроме севастопольских "норвежцев", недавно вышедший на линию Скадовск-Зонгулдак паром NIKOLAY KONAREV был построен (тоже в 1973 году) в Финляндии, на Stx Finland Turku, паромы ANNA MARINEANT 1 и ANT 2 – в 1975 на Jj Sietas Schiffswerft (Hamburg, Germany). При этом все эти суда находились в эксплуатации у самых известных профессионалов паромного рынка – типа HANSA или STENA.

А от носовой аппарели судно избавилось, скорее всего, здесь – на судоремонтном заводе в Клайпеде в октябре 2010 года, то есть сразу после его покупки новым судовладельцем.

И там же, судя по всему, оно обзавелось фирменным синим цветом корпуса.

*   *   *

Ну, а пока мы все это рассказывали читателям BlackSeaNews, паром APOLLONIA успел выйти из Севастополя и повернуть на юго-запад, в направлении Босфора. Пожелаем ему удачи :))

*   *   *

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные: 
 blacksea.sytes.net,
www.marinetraffic.comwww.shipspotting.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд