В Румынии принят закон о пенсиях: пенсионный возраст для женщин – 63 года; для мужчин – 65 лет


Парламент Румынии на заседании 7 декабря по запросу президента Траяна Бэсеску повторно рассмотрел закон о единой государственной системе пенсионного обеспечения, утвердив его в новой редакции. За принятие законопроекта проголосовали 172 депутата.

Согласно документу, в Румынии устанавливаются новые возрастные сроки выхода на пенсию – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. В то же время оппозиционные Социал-демократическая и Национал-либеральная партии уже заявили, что опротестуют данный закон в Конституционном суде.

Как сообщалось ранее, парламент Румынии 17 сентября уже утвердил вызвавший споры в обществе закон о пенсиях, согласно которому пенсионный возраст должен был быть постепенно доведен до 65 лет – к 2015 году для мужчин, а к 2030 году – и для женщин. Принятие закона вызвало массовые протесты населения, профсоюзов и оппозиции.

Президент Траян Бэсеску согласился пересмотреть возраст выхода на пенсию для женщин, и направил закон в парламент на повторное рассмотрение. Стоит отметить, что данный закон является составной частью реформ, проводимых в стране по согласованию с МВФ и ЕС.

Ранее, согласно законодательству Румынии, мужчины выходили на пенсию в 63 года, а женщины – в 59.

По материалам ИА REGNUM

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд