Рейтинговое агентство «IBI-Rating» повысило кредитный рейтинг Одессы до уровня uaА-


Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о повышении кредитного рейтинга Одессы до уровня uaА-, прогноз «стабильный».

Кредитный рейтинг Одессы отражает ее значимость как экономического центра южной части Украины. В 2012 году город улучшил ряд показателей социально-экономического развития. Успешное социально-экономическое развитие и эффективная бюджетная политика местной власти дают возможность поддерживать высокий уровень бюджетной обеспеченности по умеренному уровню прямой долговой нагрузки на бюджет.

Доходная часть бюджета города хорошо диверсифицирована. Вместе с тем, наблюдается сохранение зависимости бюджета города от ссуд Единого казначейского счета и все еще низкие показатели ликвидности. Дальнейший рост доходной части бюджета сдерживается ниже среднего по стране уровнем средней заработной платы, хотя в перспективе можно рассчитывать на рост этого показателя. Также сохраняется необходимость осуществления значительных капитальных вложений в местную инфраструктуру в связи с высоким уровнем износа основных средств, в том числе жилищного фонда, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры города.

Повышение кредитного рейтинга города по результатам 2012 года обусловлено снижением долговой нагрузки на городской бюджет вследствие активной политики местной власти, направленной на уменьшение долгового давления; сокращением валютных рисков в связи с досрочным погашением части долга, номинированного в иностранной валюте, а также ростом большинства показателей экономического и социального развития в течение отчетного периода, может рассматриваться как устойчивая тенденция.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 апреля 2013 года, вице-мэр Светлана Бедрега отметила:  «Повышение кредитного рейтинга – это оценка результата, которого нам удалось достичь в течение последних лет. Она отражает реальную картину в городской экономике, бюджете и социальной сфере. Мы ожидаем, что и дальше наши показатели будут улучшаться: повышаться средняя заработная плата, сокращаться безработица, расти показатели промышленного производства и товарооборот.

В результате будут увеличиваться доходы бюджета, город сможет направлять больше средств на развитие городского хозяйства. Ведь ни для кого не секрет, что проблемы с инвестициями в жилищно-коммунальную сферу во многом связанны как раз с долгами, которые раньше были бездумно наращены, и по которым мы все теперь вынуждены рассчитываться. Погашение этих долгов, переход на новый уровень работы с инвесторами – не за счет заемных средств, а за счет участия в совместных проектах или создания наиболее благоприятных условий для работы последних – одна из ключевых задач, которые перед нами стоят. Мы сможем их решить и полученный результат позволит не только улучшить кредитный рейтинг города, но в первую очередь показать самим одесситам, что они живут в самом лучшем, самом красивом и успешном городе Украины».

По материалам odessa.ua

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд