Еврокомиссия может начать процедуры против Румынии из-за экологических нарушений


Процедура против Румынии может начаться 30 апреля, если румынское Управление по ядерной деятельности (RAAN), которое контролирует электростанцию Romag Termo, не представит Европейской комиссии сертификаты на выбросы парниковых газов, полученные в 2007 году от Европейского союза, сообщает Mediafax.

Зеленые сертификаты, один за каждую тонну углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу Romag Termo, были получены RAAN для того, чтобы быть продаными на бирже. Прибыль, полученная от продажи, должна была использоваться для решения экологических проблем на Romag Termo.

Однако, по словам Mediafax, в настоящее время 650 000 сертификатов из 1 800 000, полученных на начальном этапе, отсутствуют. Недостающие сертификаты были проданы в разные периоды, и деньги были использованы на другие нужды предприятия. В RAAN должны оплатить штрафы в размере 100 евро за каждый сертификат.

«За счет продажи этих сертификатов мы получили деньги, чтобы покрыть определенные расходы на сырьё и оборудование, необходимые для деятельности предприятия, для обеспечения заработной платы работников», – сказал генеральный менеджер RAAN, Мариус Преда, которого цитирует Mediafax. 

RAAN имеет значительные долги и в настоящее время не может позволить себе выкупать эти сертификаты, но генеральный менеджер ожидает поддержки со стороны Министерства экономики Румынии. Однако, если этот вопрос не решится, предприятие может быть закрыто в связи с отсутствием денег, чтобы оплатить штрафы.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд