«БазЭл» продает долю в ООО «Порт Сочи Имеретинский» - долги


Компания «Базовый Элемент» («БазЭл») продает свою долю в ООО «Порт Сочи Имеретинский» для частичного погашения долга перед «Внешэкономбанком».

Как пишут «Известия», на пакет акций претендуют международная компания Astra Marinas Group и яхтенный оператор Azimut Russia— Royal Yacht Club.  

Долг «Базового элемента» перед ВЭБом превышает 4 млрд руб. После окончания Олимпиады в Сочи планируется, что инвесторы погасят кредит, который госбанк выдал на строительство порта. ВЭБ рекомендует передать контроль над портом «Олимпстрою».

Azimut Russia — официальный импортер яхт итальянской судостроительной компании Azimut Yachts, являющейся самым крупным инвестором в области яхтенного судостроения.

Astra Marinas, разработавшая дизайн-проект сочинской марины, является стратегическим партнером американской компании Island Global Yachting (IGY) и занимается проектированием и строительством яхтенных стоянок и портов.

Напомним, «Базовый Элемент» завершил строительство грузового порта «Имеретинский» в июле 2012 года. Проектная мощность порта составляет 5 млн тонн грузов в год, а максимальная глубина у причалов и в акватории - 9,2 м. Инвестиции в строительство порта составили 6 млрд руб.

Основное назначение порта связано с доставкой грузов для строительства олимпийских объектов для Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Заказчиком строительства является ООО «Порт Сочи Имеретинский». Эксплуатацию грузового порта осуществляет ООО «Имеретинская стивидорная компания». Обе компании входят в бизнес-группу «Базовый элемент».

Перепрофилирование грузового порта в марину для яхт начнется после Зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Проектная вместимость марины составит 600-700 стояночных мест.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд