8 составов с углем отставлены от движения в районе Туапсе - порт не выполняет планы по выгрузке


СКЖД заявляет, что Туапсинский морской порт с начала апреля систематически не выполняет планы по выгрузке угля.

При норме выгрузки 140 вагонов в сутки среднесуточная выгрузка составила 106 вагонов. Так, 5 апреля выгружено 33 вагона, 6 апреля - 23 вагона с углем, а 14 апреля было запланировано к выгрузке 80 вагонов, сообщается в пресс-релизе СКЖД.

Невыполнение нормативов выгрузки связано с систематическими сбоями по подводу флота, но даже при свободных угольных площадках норматив выгрузки не обеспечивается, отмечяают представители железной дороги.

В порту данную ситуацию объясняют тем, что имеющиеся в наличии на угольном складе краны передислоцированы под погрузку металлических слябов на пришвартованное судно. Выполнение этой операции, по оценкам портовиков, может занять около четырех дней. Также ситуация усугубляется тем, что порт не укомплектован достаточным количеством докеров, а прием на работу дополнительного контингента ограничен профсоюзной организацией порта.

В этих условиях Северо-Кавказская железная дорога несет значительные убытки по простою груженых вагонов. Одни сутки простоя 8 поездов обходятся в сумму 250 тыс. руб.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд