Замглавы МИД рассказала в Стокгольме об успехах Молдовы по внедрению реформ


Заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман участвовала 11-12 апреля в третьем заседании Международной сети «Лидеры, участвующие в построении новых демократий» (LEND), которое состоялось на этот раз в столице Швеции.

По сообщению МИДЕИ, международная сеть «Лидеры, участвующие в построении новых демократий», была создана в рамках программ помощи Сообщества демократий и стартовала в прошлом году 16 октября в Кишиневе. Она объединяет крупных международных лидеров – бывших и нынешних глав государств, премьер-министров, министров, международных экспертов в области демократии, реформ и прав человека, которые продвигают передовую практику демократических реформ и предоставляют консультации молодым демократиям, находящимся в процессе становления.

Являясь расширенным вариантом престижного Мадридского клуба, при поддержке правительства Швеции и Соединенных Штатов Америки LEND служит также информационной платформой для оказания консультаций лидерам зарождающихся демократий лидерами стран, которым удалось реализовать демократические преобразования и обеспечить себе место в семье развитых демократий. Заседание в Стокгольме было посвящено нынешней ситуации в Молдове и Тунисе .

В рамках него были затронуты вопросы реформирования правосудия, обсуждалась роль правосудия на переходном этапе, строительство и укрепление ответственных государственных учреждений демократического государства, соотношение между демократическим развитием и экономическим ростом, влияние коррупции на экономический рост и методы борьбы с этим явлением.

В дискуссиях в столице Швеции участвовали экс - премьер-министры Ким Кэмпбелл (Канада), Вим Кок (Нидерланды), Петре Роман (Румыния), руководство и высший менеджмент Сообщества демократий и Мадридского клуба, чиновники из Молдовы, Туниса, Швеции, США, представители гражданского общества этих стран. В своем выступлении замминистра Наталья Герман проинформировала публику о достигнутых нашей страной успехах в процессе демократических реформ - неотъемлемой части цели европейской интеграции Молдовы, встречающихся препятствиях в процессе реформ, возможных вариантах улучшения структурных преобразований и укрепления демократии в стране.

В частности она коснулась предпринятых шагов по продвижению национальной повестки дня в области прав человека и основных свобод. В рамках заседания LEND в Стокгольме замминистра Наталья Герман провела дискуссию с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, который приветствовал участников мероприятия, подчеркнув твердую приверженность Швеции продвижению демократии и прав человека в этих двух странах.

По материалам interlic.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд