Оффшорным компаниям запретят владеть СМИ в Грузии


Согласно внесенным в закон о медиапрозрачности изменениям, зарегистрированной в оффшорной зоне компании будет запрещено владеть медиа-средством.

По решению, принятому на заседании парламентского комитета по юридическим вопросам, зарегистрированная в оффшорной зоне компания не будет иметь право на владение ни одной акцией или процентной долей. Это решение было принято на сегодняшнем заседании.

Обсуждение продолжалось более двух часов. Парламентская оппозиция, медиа-эксперты и представители Ассоциации молодых юристов требовали отмены 10-процентного люфта и полной прозрачности владения медиа-стредствами.

Как заявил после заседания председатель комитета Павле Кублашвили, по поводу прозрачности владельцев медиа-средств не должно остаться ни одного безответного вопроса.

«Исходя из этого, все возможные грани, которые связаны с зарегистрированной в оффшоре компанией, упраздняются. Зарегистрированная в оффшорной зоне компания не может владеть ни одной акцией или процентной долей», – отметил Кублашвили.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд