Обыски в НМТП не связаны с конфликтом акционеров - замминистра транспорта


Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский заявил, что прошедшие в головном офисе Новороссийского морского торгового порта обыски не связаны с конфликтом его акционеров, который уже «погашен».

Олерский также сообщил, что сейчас идет рассмотрение вариантов приватизации порта как путем SPO, так и продажи стратегическим инвесторам.

«Их несколько. Я не хотел бы называть имена пока», – сказал замглавы Минтранса.

Виктор Олерский представляет интересы государства в совете директоров НМТП.

Участники конфликта – «Сумма» и «Транснефть» – в настоящее время через офшор владеют 50,1% акций НМТП на условиях паритета, государство в лице Росимущества имеет 20% акций, структуры РЖД – 5%, остальные акции находятся в свободном обращении.

В конфликте с «Суммой» одержала верх «Транснефть» – представители компании возглавили руководство Новороссийского морского торгового порта (НМТП).

В Новороссийске 15 марта проводился обыск в здании НМТП.

А 19 марта состоялось заседание Совета директоров ОАО «НМТП», на котором было принято решение об отстранении от должности генерального директора Радо Антоловича.

Гендиректор НМТП на время следствия снял полномочия.

Ранее сообщалось, что генерального директора НМТП следствие может объявить в розыск.

Глава ОАО «Новороссийский морской торговый порт» Радо Антолович заявил, что обвинения краевого следственного управления в его адрес необоснованны.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего временного генерального директора Новороссийского морского торгового порта, подозреваемого в коммерческом подкупе.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд