Румыния выделит 20 грантов на поддержку гражданского общества Молдовы


Неправительственные организации Румынии предоставят финансовую помощь в виде 20 грантов на реализацию проекта "Фонд мобильности экспертов из Румынии и Молдовы", в рамках которого предусмотрено расширение взаимосвязей между гражданскими обществами двух стран.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Кишиневе вице-председатель Федерации неправительственных организаций Румынии Валентин Бурада, передает 16 марта "Укринформ".

"Проектом "Фонд мобильности для экспертов Румынии и Молдовы" в 2013 году предусмотрено выделить финансовую помощь в виде 20 грантов, цель которых - укрепление диалога с гражданским обществом Молдовы, обмен опытом между экспертными сообществами, направленным на реализацию программ европейской интеграции Молдовы", – подчеркнул В.Бурада.

По его словам, около 72% представителей неправительственных организаций Румынии не знакомы со своими коллегами из Молдовы, и только 20% из них побывали в соседнем государстве.

Присутствовавший на пресс-конференции посол Румынии в Молдове Мариус Лазуркэ выразил надежду, что в реализации проектов примут участие и представители восточных районов Молдовы (Приднестровский регион).

                                                                                                            По материалам Укринформ

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд