Турецкий теплоход сел на мель в Белгород-Днестровском районе Одесской области


Проблемы у экипажа турецкого теплохода начались ещё несколько дней назад, когда у судна отказал главный двигатель. Встав на якорь в мили от берега, напротив села Курортное Белгород-Днестровского района, члены судокоманды, отказавшись от предложенной пограничниками помощи, пытались своими силами произвести ремонтные работы. 

Ухудшившиеся погодные условия не позволяли пограничному катеру подойти к теплоходу и эвакуировать экипаж. Тем не менее, пограничники несколько дней дежурили на берегу для того, чтобы в случае необходимости предоставить туркам свою посильную помощь.

Когда погода улучшилась, пограничники, совместно с представителями порта «Белгород-Днестровский», уже были готовы выйти в море, но турецкие моряки в очередной раз от помощи отказались, сославшись на то, что сами починят двигатель и продолжат путь.

Но 2 декабря утром море вновь настолько разбушевалось, что теплоход сорвало с якорей и понесло к берегу. В итоге, судно выкинуло на мель буквально в 15 метрах от берега.

На пограничном посту «Курортное» членам экипажа были предложены горячая еда, сухое белье и медицинская помощь, сообщает Госпогранслужба Украины.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд